桜前線🌸到来【キッチン・ブレス日記】
2019年03月22日
2019年3月22日【キッチン・ブレス日記】 ほっぺたを通り過ぎる風がやさしくなってきたなあ・・・と思っていたら、 桜の花が一気に開き始めました。 とてもうれしい気分...
2019年3月22日【キッチン・ブレス日記】 ほっぺたを通り過ぎる風がやさしくなってきたなあ・・・と思っていたら、 桜の花が一気に開き始めました。 とてもうれしい気分...
2019年3月22日【キッチン・ブレス日記】 今日のおやつはパンケーキです。 今日は卵白をふんわりと泡立てて作ったので、 ふわふわ、やわやわのお...
2019年3月16日【キッチン・ブレス日記】 今日は、みんなでスコーンを作りました。 まずは、ホットケーキの素に牛乳を加えて、手でギュッ!ギュッ!とこねていきます。 小さい子どもたちも、真剣なまなざし...
2019年3月9日【キッチン・ブレス日記】 今日は、中学3年のTさんの卒業式でした。 学生服に身を包み、いつもよりちょっと緊張気味のTさんでしたが、 式の後にはお友だちと笑顔いっぱいで写真を撮り、とて...